注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〈〈让我们在一起〉〉——值得珍藏的纪念册

团结\奋进\乐观\向上!这里是我们的心灵之家!让我们尽情享受这些阳光灿烂的日子!

 
 
 

日志

 
 

让我们在一起(序)  

2008-09-06 00:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快毕业了。时间好快好快。

       很快的还有我们的这本册子就快出炉了。开始执笔写序时,脑海中始终有一群身影,跳跃着,欢腾着,你们和我,他和她。

       在我一生中最年轻的时光里,因为有了那个讲台,因为有了那天我们在阳光下的奔跑,似乎就有了一个约定

——让我们在一起。

  欢笑、泪水、碰撞、欢腾。好多好多的事情,一一铭记。

      一直以来都想和我的学生们拥有这样一本册子。里面有我们最灿烂的笑脸,有我们最难忘的日记,还有多少年后,我们手捧着它时那莫名的感动。还有什么比它更重要的呢?

      这是我和四十多个孩子之间发生的故事,又或者仅仅是我们知道的秘密。我们共同画着,一起写着。于是,我们的嘴角始终上扬,我们都相信太阳每天照常升起。且让一缕缕清涩的阳光肆意地洒进那间教室,那里有和我们一样简单的花儿和心情。

       不自觉地想到第一次我拿着新相机给学生们拍照时的情景。那也是我第一次发现,孩子们的眼神清澈得让人感动。一个朋友问:“为什么人在成年后,眼神会变得暗淡起来?”后来我发现孩子的眼中仅有单纯和好奇。是啊,学生们的心门才悄悄掀开,就总能够在平淡里找到惊喜。因此我每天给他们的,只能是我来时的单纯,那样,他们才能真正是一个孩子。

  童年悄悄来过一次。留下简单快乐的记忆——纯得清澈,亮得耀眼的记忆。

       那么,册子里读到的内容应该是我们最简单的交流,最自然的情感流露。记录的也应该是我们最真实的东西,容不得一点虚假与杂质。因为,我们都学会了真诚。

      于是,就想到了〈〈寻找阳光〉〉时的浪漫,〈〈橙〉〉的甜美味道,〈〈门的心事〉〉中的烦恼,〈〈手机〉〉掀起的波澜,还有〈〈黑猫的心事〉〉;当然、那说〈〈〈中国话〉〉的〈〈宝贝〉〉们唱起了〈〈一小娃庆直辖〉〉,在"班级PK"中唱起的〈〈彩虹背后〉〉,在〈〈温暖2008〉〉时,唱起的〈〈生死不离〉〉.......当然还有昨天和今天发生的点点滴滴。那些只属于我和我学生们的事。

  “珍惜我们还拥有的”,“多想想关心我们的人”,“每天都应该让我们生活在阳光里”,“做最好的自己”,“相信老师会和大家在一起”。那些字字句句,我们默念过好多次。我们怎能忘记?

  ——让我们在一起。

  写着写着,微笑中有了模糊的泪——但我的心渐渐清晰。

  

   

   

     

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017