注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〈〈让我们在一起〉〉——值得珍藏的纪念册

团结\奋进\乐观\向上!这里是我们的心灵之家!让我们尽情享受这些阳光灿烂的日子!

 
 
 

日志

 
 

2008年8月22日  

2008-08-22 23:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果要选出体育界中最伟大的母亲,没有疑问,就是丘索维金娜。

 

  从绝对年龄来说,33岁的女子运动员在体育界中虽然已经可以算老将,但其他妈妈选手也以比她更大的年纪取得过更好的成绩。可一旦把她从事的运动项目摆出来,那么足可以让所人对这个目前为止只取得过一枚奥运金牌的母亲竖起大拇指,因为她是体操运动员,孩子已经上小学的体操运动员。

  75年出生的她早在1989年就开始参加国际比赛,第一个世界冠军还是在91年美国体操世锦赛上获得的。 
 
 
 
而那个时候,很多参加北京奥运会(搜狐联想2008奥运、联想官网)体操比赛的女选手还没有出生。作为一个大多数女选手14/15岁开始参加各种比赛,16/17岁取得好成绩同时已经可以称之为老将,18/19岁可以功成身退的项目,而同年龄段的其它项目女选手才刚开始崭露头角的情况。可以说,她是见证体操进20年发展的活化石,一个体操项目上的“奶奶”辈选手。

  而让她继续拼搏的原因其实很简单-钱,她患白血病的儿子需要医药费。02年釜山亚运会上,得到2枚金牌后正打算将喜悦和孩子分享时,传来孩子吐血晕倒的消息-是可怕的白血病。

  并不富裕的夫妇二人卖掉房子和汽车,但高昂的医疗费依然压得喘不过气来,而乌兹别克斯坦国内医疗条件又十分差,不可能对孩子病情有帮助,所以出国治疗成唯一途径。而面对更加高昂的医药费,这位并不高大的母亲没有想过搏取社会的同情,而是坚强的选择了复出参赛获取奖金的办法来挽救孩子。德国一家医院的化疗很有效果,德国体育部门也向她抛出橄榄枝,带着一线希望,一家人来到德国,一边治疗,一边训练、比赛。

  幸运的是,因为有着绝对丰富的训练技巧,她在这个几乎所有选手都一身伤的项目中身体状态保持的相当好,从01-06年,她在世锦赛上的跳马成绩没有出过前三,03年还获得了跳马冠军。而在07年顺利获得北京奥运入场券后,这位伟大的母亲也将踏上第五次奥运之旅,而孩子的病情也有了很大好转,只需要未来几年内每个季度验次血就可以了。

  对她来说,为了孩子,绝对不能倒下。

  之所以已经33岁“高龄”还坚持留在体操赛场内,只为了让身患白血病的儿子重新过上健康的生活。这位超人妈妈在2001到2006年间,在世锦赛跳马项目的成绩没有跌出过前三名,2003年获得跳马冠军,并在2007年拿到北京奥运会的入场券。怀着对儿子至深的爱,她将第五次踏上奥运征程。

  生育后主要荣誉:2003年世锦赛跳马冠军。

  爱子宣言:为了孩子,绝对不能倒下。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017