注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〈〈让我们在一起〉〉——值得珍藏的纪念册

团结\奋进\乐观\向上!这里是我们的心灵之家!让我们尽情享受这些阳光灿烂的日子!

 
 
 

日志

 
 

期末复习(二)全册日积月累  

2008-12-04 20:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教课标版小学6年级上(第11)册日积月累归类

6上(一)

落红不是无情物,化作春泥更护花。(龚自珍)

造物无言却有情,每于寒尽觉春生。(张维屏)

今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。(刘方平)

此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。(李  白)

卧看满天云不动,不知云与我俱东。(陈与义)

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。(元  稹)

《新雷》张维屏

造物无言却有情,每于寒尽觉春生。千红万紫安排著,只待新雷第一声。

《月夜》刘方平

更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。

《秋夜洛城闻笛》李白

谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。

《襄邑道中》陈与义

飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。卧看满天云不动,不知云与我俱东。

《菊花》元稹

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

〈己亥杂诗〉(龚自珍)

浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。

6上(三)

轻诺必寡信。《老子》              民无信不立。《论语》

不精不诚,不能动人。《庄子》      诚者,天之道也;诚之者,人之道也。《礼记》

有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。《袁氏世范》

6上(四)

善待地球就是善待自己。

拯救地球就是拯救未来。

但存方寸地,留与子孙耕。

有限的资源,无限的循环。

珍惜自然资源,共营生命绿色。

6上(五)

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。《自嘲》

其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。《故乡》

我好像一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。(许广平《欣慰的纪念》)

时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。《门外文谈》

只看一个人的著作,结果是不大好的;你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。《致颜黎民》

6上(古诗综合性学习)            

诗经`采薇(节选)

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

《春夜喜雨》(杜甫)

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

《西江月`夜行黄沙道中》(宋 辛弃疾)

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。  七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。

《天净沙`秋》元  白朴  题材:散曲

孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。

6上(七)            《马诗》唐李贺

大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快走踏清秋。

6上(八)

雕梁画栋  巧夺天工  独具匠心  引人入胜  古色古香  余音绕梁  不落窠臼  雅俗共赏

美不胜收  脍炙人口  曲高和寡  妙笔生花  阳春白雪  笔走龙蛇  不同凡响  别具一格

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017