注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〈〈让我们在一起〉〉——值得珍藏的纪念册

团结\奋进\乐观\向上!这里是我们的心灵之家!让我们尽情享受这些阳光灿烂的日子!

 
 
 

日志

 
 

金龟子和她的女儿  

2007-09-25 18:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           刘纯燕:女儿给了我---明星儿女情(1)

 

     刘纯燕,中央电视台《大风车》栏目主持人,她所塑造的“金龟子”形象深受全国小朋友们的喜爱。在荧屏上,她总是那么活泼可爱,像个无忧无虑的大孩子。而在生活中,做了母亲的刘纯燕也同样是一副永远长不大的样子。刘纯燕说:“因为女儿给了我一颗永远率真的童心。”

     刘纯燕与中央电视台新闻播音员王宁已结婚十五年,但她与王宁都因工作繁忙整整过了十年的“丁克”生活。直到刘纯燕30多岁才怀孕,对于这个迟来的孩子刘纯燕非常关心。

     每天工作后回到家,刘纯燕都是累得想躺下休息。可是,为了女儿,她强迫自己打起精神来,她说:“许多做父母的因白天上班很疲劳,回家后就不愿意再跟孩子多聊,不愿跟孩子玩。其实,早期教育是非常重要的,这决定了孩子将来的性格和能力。如果我不跟女儿交流,她会感到寂寞。”所以,女儿出生后,刘纯燕不管她是否能听懂,都不停地给她讲故事,看到什么新鲜玩意儿,她总要比比画画地讲给女儿听。后来她发现,虽然女儿还不会说话,但她的表情和动作表明她能听懂妈妈的话,这让刘纯燕欣喜不已。

     或许是刘纯燕教导有方,女儿一会说话,口齿便非常清晰,表达能力也很强。她常常能出人意料地说出几个成语来,而且用词非常准确,令周围的人十分惊讶。

     刘纯燕平时的工作就是和小朋友们玩儿,相对来讲,与女儿一起玩儿的时间反而不如跟其他小朋友在一起的时间多。为此,女儿对她很有意见,觉得妈妈喜欢别的小朋友,不喜欢她。为了补偿女儿,刘纯燕一到双休日便带着女儿去太阳馆、动物园和游乐场,在大自然中和女儿一起疯玩,女儿舒展的笑脸和开心的笑声,能让刘纯燕忘记一切烦恼和疲劳。

     与刘纯燕相比,王宁与女儿在一起的时间就更少了,女儿跟爸爸总显得有些生疏,有什么话都不敢和他讲,而要去和妈妈讲。其实,王宁尽管表面上很严肃,但内心里却是非常爱女儿的。他平时不爱说话,但只要女儿跟他说话,跟他讲幼儿园里发生的事情,他都会耐心地听,女儿有时要跟他一起做游戏,就对他说:“王老师,你陪我一起玩儿吧!”这时,王宁哪怕再累,再不情愿,也不会说半个“不”字。

     “女儿特别喜欢看我和王宁主持节目,尤其是爱看我主持的《大风车》节目。为了了解小朋友的爱好,把节目做好,我每次做节目前,总会把节目内容先讲给女儿听,如果她喜欢,我就觉得心里踏实,如果她不喜欢,我就会有针对性地去改进。所以女儿对我做节目帮助可大了。”刘纯燕激动地说,“做了妈妈后,自己改变了许多。过去,我总希望别人让着自己,却不太会去替别人着想,现在,通过照顾女儿,我更有爱心了,心也细了,照顾人的能力也更强了。为此,我特别感激女儿。”

     对于女儿的培养?熏刘纯燕和王宁并没有太细的打算。他们觉得,现在孩子还小,应该让她度过一个无忧无虑的童年,不应该强加给她太多的东西。女儿爱看书,刘纯燕就给她买回来许多书。女儿想在家里玩儿,刘纯燕就陪她在家里玩儿。他们不会特意去安排女儿学这学那,一切都是顺其自然。

     有了女儿后,刘纯燕希望自己能够永远保持一颗童心,这样才能做好儿童节目。曾有人觉得刘纯燕年龄大了,再像过去那样像个孩子似的在镜头前与小朋友们疯玩,穿那么卡通的衣服,有些不太协调。开始,刘纯燕也有些困惑。但当她每次出门总是被小朋友团团包围着要签名照相时,她就觉得她不能轻易离开小朋友,尤其是女儿也那么喜欢她的节目,更加坚定了她继续做下去的决心。

     刘纯燕对自己充满了自信,因为,女儿已经给了她一颗永远率真的童心。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017