注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〈〈让我们在一起〉〉——值得珍藏的纪念册

团结\奋进\乐观\向上!这里是我们的心灵之家!让我们尽情享受这些阳光灿烂的日子!

 
 
 

日志

 
 

赖老师的生命关键词!  

2007-06-25 22:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  性格关键词——率真

    率真的性格让与我接触的人倍感轻松,我的学生,我的家长,我身边的朋友,我的家人!我永远把最真实的一面表现在人前,这就我,真实的我!我会哭会笑会吵会闹,偶尔安静,偶尔畅快,偶尔奔跑,偶尔停留,这个纷繁复杂的世界没有什么比“找自己、做自己”更难!

    我会继续坚持自我!做真实的自己!因为总有一天你们会说,认识我真好!

  工作关键词——责任

  从小到大,我常常对自己说一句话,我会把这件事办好!念小学时,我是板报组组长,我会把每期板报认真完成,常常想尽一切办法,花尽一切心思,因为我做事时的习惯就是,要做就做最好,对自己的事情负责!面对大堆的作业,我也曾一边擦眼泪一边做,和大家一样也有过抱怨,有过烦恼,但当我做完作业时会有一种畅快!一种大功告成的兴奋!

  没想到这份责任就带到了我的工作中!快八年的工作中,我接触到了无数纯真的中学生、小学生、接触到不同层面的家长,也接触到无数的同事!接触久了,大家也都熟悉我这个人办事的态度了,不愿意做的事就不做,但一旦有要完成的任务,就要把它完成。我从没把责任二字挂嘴角,但骨子里就有这样的思想!在一天,就做好一天!

  生活关键词——感恩

    感激我的父母,给了生命,让我得到良好的教育,他们没有多少文化,但却用质朴的语言、简单的教育方式,给予了我太多做人的道理!

    感激我曾经的老师,谆谆教诲令我受益无穷,融教导于我生活每个细节!

    感激我的每个朋友,他们让我在欢笑与泪水中体验成长,在我最困难的时候总站在我的一边!

    感激我的学生,他们成为我生活的一部分,纯真的话语是我的教学中智慧的源泉,让我的生命得到滋长!

    感激我的每一位家长,给我磨练给我信心让我学会理解学会体谅!学生对我来说是几十分之一,但一个孩子对于一个家庭来说是百分之百,想到这里,更要感激家长给我极大的信任!是在你们的宽容与理解中,让原本不完美的教育日益完善!

    感激我的每一个同事,我们在思维的碰撞中迸发出智慧的火焰,在教学中我们分享喜怒哀乐,有时你们竟成了我的心理咨询师!

    感激生活中的每一次挑战,在我二多年的生命中经历的每一次打击!让我学会承受,学会挫折!

    感激所有帮助过我的人,批评过我的人,信任过我的人甚至是打击过我的人!生命中的时间交错,在茫茫人海我们竟相遇!“认识你们真好!”是你们,让我们的每天过得更踏实!

  心态关键词——宽容

    我身边的人常用“阳光”二字来赞赏我。如果人老是活在抱怨中,我们原本并不安宁的日子,我们原本风雨飘摇的经历,何时才能拨云见日呢?于是我选择了拥有宽容之心,学会理解与包容。

    我尝试着拥有宽容与理解的心,走进生命中的每个人,竟发现人与人之间的交流竟是那样简单!是那样的触手可及!就在我们说声对不起的刹那,就在我们试着将心比心的一瞬,就在我伸出友善的手时,就在我冲着你微笑的那一刻!心灵与心灵碰撞,是那样的鲜活,那样的真实,令我莫名感动!我常常发现,宽容竟带给了自己意想不到的轻松!

    我从不喜欢笼罩在灰暗当中的阴雨天,但我会想雨天过后也许就会有彩虹!是的,“有道彩虹一直画在我们心中!”于是很快地忘掉乌云的烦恼,忘记昨天的不愉快,那一份洒脱我正在努力追求,正如歌中,正如诗中所告诉我的那样!我也告诉给你孩子们:“我会很快忘记你昨天犯下错,永远记得你曾经的好!”

    宽容是一杯茶,越品越有味,宽容是一首歌,越唱越快活!宽容是习习春风,让人与人之间多了一份真诚与感动!让我们学会拥有宽容的心,去释怀曾经的不愉快吧!

   

    深夜与你分享简单的文字。在这里与我的朋友们交流,无比快乐!我只是你身边一个鲜活的生命个体,一个并不完美的人。正如专家所说:“教育工作就是一个不完美的人带领一群不完美的人逐渐走向完美的过程!”

     我深爱着自己现在做的事,于是,我会尽力做好!我的朋友们,谢谢你们的支持,为我加油吧!新的一天就要来了!

                                                 写于2007年6月某个深夜

    (一口气写下只言片语,畅快!其中有错误的地方也是实属时间有限,无暇修改!见谅!)

 

下面是曾经参加完一个大型演出的剧照!呵呵!

   

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017